您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   全民科学素质行动   ››  主题活动

科普知识赛,带你看现场

时间:2015-06-05   作者:王方辉   浏览:331

   
      现场花絮一 小宝贝参赛,全家人助阵比赛现场,看着台上参赛家庭越来越紧张,台下亲友团的心也像揪起来一样。在亲友团席位中,一个“王婉竹加油,快乐家庭一定能赢”的加油展板吸引了众人的目光。王婉竹告诉记者,爷爷和奶奶都专门来给她加油,而且还专门制作了加油展板。“在《济宁晚报》上看到全民科学素质知识竞赛的消息后,妈妈就为我报了名。”
  王婉竹的妈妈赵宇颖说,家里的亲人知道自己女儿要参加比赛后,全家人都为小宝贝高兴,都给小婉竹加油鼓劲,还特地制作了加油展板,希望小婉竹在比赛时,放松心情,沉着应对。“平时,婉竹特别喜欢看书,爱思考,遇到不懂的问题会主动地向爸爸妈妈请教。”比赛开始前,小婉竹拿出了复习资料,准备最后在“突击”一下。
  而一旁的张允新小朋友也和妈妈一块看资料,巩固自己的复习成果。小允新的妈妈耿乐告诉记者:“今天的比赛,我们全家都来了,小允新的姥姥和姥爷专门推掉和老朋友的聚会,来给小外甥加油。”(记者 曹俐)选手抓紧最后的时间温习现场花絮二 为遗憾落泪,“明年,我还会再来”当天的决赛现场,必答题和抢答题环节,马万里小朋友家庭的表现都可圈可点,评委和观众都为他的表现纷纷竖大拇指。然而,在冒险大闯关环节,马万里因一道题目回答错误,倒扣60分,最后仅得了120分,落居最后一名。看着自己的分数,小万里留下了伤心的眼泪。
  回到休息席后,马万里仍控制不住内心的伤心,眼泪止不住地涌出来。“好多题目我都能答对的,但是由于紧张,有些题目还是答错了。”马万里呜咽道,平时他很喜欢看书,比赛中的很多题目,他都在书中看到过,原本有信心夺得第一名,但是由于一个小小的失误,与前两名失之交臂。小万里的爸爸马升合告诉记者,为了参加比赛,小万里每天放学后做完作业都为比赛做准备。
  最后,小万里告诉记者,虽然这次他仅得了第三名,心里很伤心,感觉很遗憾,但是通过这次比赛他学到了很多知识,这也是自己最大的收获。“明年,我还会再来参加比赛的。”(记者 曹俐)选手因为落后其他选手,伤心得落泪了