您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   全民科学素质行动   ››  政策法规

济宁市政府出台《关于进一步加强全民科学素质工作的意见》

时间:2015-10-21   作者:科普部   浏览:529

      为进一步加强公民科学素质建设工作,大幅度提升全民科学素质,近日,济宁市政府出台《关于进一步加强全民科学素质工作的意见》。
      《意见》进一步明确了加强公民科学素质建设工作的措施和目标,旨在通过扎实开展科普示范体系建设、大力加强科普公共服务能力建设、全力推进重点人群科学素质行动,到2020年底,实现全市公民科学素质水平明显高于全国同期平均水平的目标,形成比较完善的组织网络、基础设施、条件保障、监测评估等体系,全民整体科学素质有大幅度提高,并与经济社会发展的需要相适应。
      《意见》强调,各县(市、区)政府要加强对《科学素质纲要》实施工作的组织领导,把贯彻落实《纲要》工作纳入重要议事日程,把公民科学素质建设共建目标纳入目标责任制考核内容,建立健全乡镇(街道)科协组织体系,建立和完善社区、行政村科普小组,加强科普志愿者队伍建设,加大科普经费投入,加强组织协调与督促检查,为实施《科学素质纲要》提供强有力的保障。