您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   全民科学素质行动   ››  政策法规

关于建立全民科学素质工作领导小组联络和信息报送制度的通知

时间:2007-11-26   作者:佚名   浏览:1346

济宁市全民科学素质工作领导小组办公室文件

 

济全科组办发[2007]3

──────────────────────

 

关于建立全民科学素质工作领导小组联络

和信息报送制度的通知


各县市区全民科学素质工作领导小组办公室、相关县市区科协:

  为及时了解和掌握全市各县市区实施《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《科学素质纲要》)工作情况,畅通信息沟通渠道,加强信息交流,使全民科学素质工作逐步走上规范化、制度化轨道,市全民科学素质工作领导小组办公室决定,建立全民科学素质工作联络和信息报送制度。现将有关事宜通知如下。

一、建立联络员和信息员队伍
  每个县市区要确定1名联络员和信息员(根据实际情况,联络员和信息员可由一人兼任),负责与市领导小组办公室的信息沟通,及时做好上传下达工作。未成立领导小组的可先由县市区科协确定,待领导小组成立后再调整。

二、工作职责

1、联络员工作职责:
  (1)承担市领导小组办公室与所在县市区工作联络的任务,全面了解掌握本县市区科学素质工作的实施情况,包括领导机构的成立及纲要实施过程中活动开展情况,及时上报市全民科学素质领导小组办公室。
  (2)联络员要随时登陆中国科协全民科学素质网站,省、市全民科学素质网页,及时了解国家、省、市级工作动向,以便于安排部署本县市区实施《科学素质纲要》工作。
  (3)加强与领导小组成员单位、所属县市区纲要办公室的协调沟通,确保《科学素质纲要》实施工作渠道的畅通。
  (4)加强工作研究,对《科学素质纲要》实施工作提出对策建议。

2、信息员工作职责:
  (1)负责收集本县市区实施《科学素质纲要》工作进展情况,向市领导小组办公室所办的《工作通讯》和网站提供工作信息;
  (2)收集整理《科学素质纲要》实施工作动态,推广经验及成功做法,分析本县市区在《科学素质纲要》实施工程中存在的问题,提出对策、建议,以文字的形式报市领导小组办公室。

三、有关要求
  1、各县市区领导小组办公室要把联络及信息报送制度作为《科学素质纲要》顺利实施的重要保障手段,切实加强领导。并为联络员、信息员创造有利条件,方便工作的开展。
  2、建立工作周报制。各县市区在每周一向市领导小组办公室报送本县市区实施《科学素质纲要》情况及工作信息,重要情况随时报送。市领导小组办公室每年将根据各县市区上报信息的数量和质量及联络员、信息员的工作态度等评选出优秀联络员和信息员进行表彰。
  3、联络员、信息员如有变更应及时向市领导小组办公室报告。
  4、请各县市区于2007年2月10日前将联络员、信息员名单报市全民科学素质工作领导小组办公室,并填写登记表。


市全民科学素质领导小组办公室联系方式
电  话:0537-2967863
传  真:0537-2967861
邮  箱:jnkjshy@163.com
联系人:高春艳
附:各县市区全民科学素质工作联络员、信息员登记表

 

                       济宁市全民科学素质工作领导小组办公室
                                     2007年1月31日

 


主题词:制度   联络信息    通知
济宁市全民科学素质工作领导小组办公室  2007年1月31日印发
              共印30 份

 


附:
各县市区全民科学素质工作联络员、信息员登记表

填报单位:
联  络  员
姓    名  性  别 
单位及职务 
办公电话  手    机 
传    真  电子邮箱箱 
备    注 
信  息  员
姓    名  性  别 
单位及职务 
办公电话  手    机 
传    真  电子邮箱 
备    注 


点击下载
点击浏览该文件