您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  通知公告

“中国儿童生长发育健康传播行动”暨 “中国医师协会春芽杯全国青春期健康教育科普大赛巡讲” 7月21日在济宁举办

时间:2017-07-13   作者:学会部1   浏览:386

据调查显示,90%以上的矮身材儿童都存在自卑、抑郁等不同的心理障碍,成年后,调侃自己是‘三等残废’,在求学、求职、求偶时经常遭遇挫折,生活质量往往不高.作为家长,您关注过孩子的身高、体重是否正常?是否怀疑孩子矮小、肥胖或发育过早?而这些问题又是否引起您的足够重视?您是否针对上述问题进行过专业的咨询指导呢?

7月21日,“中国儿童生长发育健康传播行动”将再次走进济宁,为广大青少年儿童带来福音;同时中国医师协会首届“春芽杯”全国青春期健康教育科普大赛巡讲也同步走进济宁,届时在济宁医学院附属医院将有一场盛大的科普大餐、义诊互动等您参加!

“中国儿童生长发育健康传播行动”是由人民日报社子报《健康时报》主办、全国巡回性大型儿童生长发育知识传播公益活动,已在全国各地举办200多场,场场爆满,受到社会各界广泛好评。基于2015年8月第一次的成功举办,济宁医学院附属医院将再次举办该项大型公益宣传活动。“春芽杯”全国青春期健康教育科普大赛是由中国医师协会青春期健康与医学专业委员会主办,旨在全社会普及青春期健康的科学知识,引导人民群众正确认识青春期健康规律,本次巡讲由北京协和医院潘慧教授带领获奖选手亲临现场进行青春期生长发育科普知识宣讲,同时北京协和医院和济宁医学院附属医院的生长发育专家团队将免费进行现场义诊和咨询指导。

如您有下列情况之一,欢迎亲临本次活动现场,聆听科普讲座,接受专家免费生长发育问题解答:

 

孩子个子矮身高不理想:

图片1.png 

孩子早发育:女童8岁前乳房发育或10岁前月经来潮;男童9岁前开始睾丸阴茎明显发育。

家长对孩子生长发育过程有任何疑问。

活动时间:7月21日  8:30-12:00

活动地点:济宁市古槐路89号济宁医学院附属医院4号楼6层学术报告厅

活动内容:科普讲座、生长发育义诊、免费矮身材筛查、为矮小儿童免费检测骨龄(限30位)、免费科普手册赠阅、免费小礼品赠送

活动报名:编辑短信“孩子姓名+性别+出生日期+身高+联系方式”发送到15864127710(济医附院生长发育热线)

请关注下方微信公众号



 

图片2.png           图片3.png

 

 

活动详情及在线报名                   济医附院生长发育平台官方微信

 

咨询电话:15864127710     0537-2903177(济医附院生长发育热线)