您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  通知公告

任城区被省科协列为“助力地方创新驱动发展工程”示范区

时间:2016-06-27   作者:任城区科协   浏览:211

6月25日,济宁市任城区被列为山东省科协“助力地方创新驱动发展工程”示范区,由省科协所属省蜂业协会牵头,对任城区养蜂产业创新发展提供助力。

会议现场

  “助力地方创新驱动发展工程”是省科协为发挥科协组织及其所属学会在创新驱动发展中的作用,进一步推动学会为地方经济社会发展提供科技和人才支撑,而实施的一项创新性工作。是省科协落实国家创新驱动发展战略、服务地方经济社会发展的重要平台,为汇集高层科技人才智力资源,助力地方经济发展提供了良好契机。

会议现场

  任城区拥有蜂农152家、蜂群6000箱,年产各类蜂产品60万公斤。经过多年发展,任城区的养蜂业已具有一定规模,但也遇到一些技术难题,特别是在密蜂资源保护、蜜蜂规模化、标准化养殖及大棚果、蔬等特色经济作物高效授粉技术等方面,研究人才及技术力量不足,制约了养蜂业的进一步发展。任城区入选山东省创新驱动发展助力工程示范区,可以更好地借助省级学会人才、智力优势,实现“强强合作”,为任城区的蜂业发展提供强劲动力。