您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  学会信息

济宁市预防医学会“科普志愿服务列车”广受欢迎

时间:2017-06-19   作者:学会2   浏览:333

6月15日,济宁市预防医学会“科普志愿服务列车”到达第三站——鲁抗社区卫生服务中心,志愿者们为社区居民测量身高、体重,讲解体重指数BMI的含义和维持健康体重的重要意义,耐心接受群众咨询,向群众发放减盐防控高血压知识读本、合理膳食海报和控烟宣传画等,尽管天气炎热,志愿者们的服务热情依然高涨,前来咨询的居民络绎不绝。

IMG_1882.JPG

为充分发挥科普志愿者的榜样作用,积极推动全国文明城市创建工作,济宁市预防医学会科普志愿者团队组织开展了“重品行、树形象、做榜样”科普志愿服务系列活动。通过活动,拉近了科技与群众之间的距离,使科技工作者提升了道德境界,树立了良好社会形象,每到一站都受到了社区居民的广泛欢迎,成为创建全国文明城市一道亮丽的风景线。