您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  学会信息

微山县召开老科技工作者协会卫生和计划生育工作现场会

时间:2016-09-21   作者:王士秋   浏览:136

  “不忘初心献余热,老有所为争贡献”。 近日,微山县老科技工作者协会召开全县老科协卫生和计划生育工作现场会,总结推广该县卫计系统老科协工作经验,明确重点工作任务,进一步推动全县老科协事业创新发展。微山县委副书记张洪雷出席会议并对县老科协工作提出要求。

  会议认为,要牢固树立“不忘初心献余热,老有所为争贡献”的自觉意识,紧密结合工作实际,找准老科技工作者协会工作的着力点和突破口,组织动员全县广大老科技工作者参与深化科技体制改革、创新驱动发展和科学知识普及等工作,充分激发老科技工作者参与全县改革发展的积极性和创造性。充分发挥自身优势,为改革发展和民生改善多做贡献。继续发扬退而不休、积极作为的优良作风,从自身专业特长和学科优势出发,加强调查研究,做好科学论证,提出有前瞻性、针对性、操作性的对策建议,及时为党委政府科学决策建言献策、提供依据。健全完善老科协组织体系和工作网络,加大基层建立老科协组织的力度,努力把更多的老科技工作者吸引到老科协组织中来。

  参会人员听取了微山县人民医院老科技工作者协会工作开展情况及卫生科普基地创建经验介绍,实地参观了县医院老科协科普示范基地和老专家的工作现场。