您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  学会信息

济宁市发明协会举办 “企业知识产权标准化管理及专利质押融资培训班”

时间:2016-09-12   作者:市发明协会   浏览:142

  8月25日,市发明协会在任城区成功举办“济宁市企业知识产权标准化管理与专利质押融资培训班”。

  培训班邀请山东省知识产权局协调管理处吕宝礼处长和中知(北京)认证有限公司市场部有关负责人作了专题辅导报告。应邀专家分别介绍了企业知识产权质押融资实际操作和政策;从贯标工作的意义以及企业贯标知识产权管理中的常见问题,就加强对企业知识产权管理,提高企业的核心竞争力等方面进行讲解,进一步激发和调动了企业贯标工作的积极性。

  培训班上,交通银行(济宁)企业部、中国银行(济宁)业务部、济宁银行业务部和中都国脉资产评估有限公司等单位的代表分别介绍了各自的贷款产品,并与学员进行了互动交流,回答了企业提出的相关问题,进一步增强了企业利用知识产权科长融资工作的信心。

 协会会员;各县市区知识产权局有关业务科长;各级知识产权试点示范企业、知识产权优势培育企业知识产权管理负责人;驻济专利代理和服务中介机构负责人;及专利质押融资企业知识产权管理负责人共150余人参加了培训。