您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  先进人物

曲阜市农技员郭良伟获评全省“最美基层农技员”

时间:2018-10-20   作者:   浏览:227

       为大力弘扬新时代基层农技人员扎根基层、不畏艰苦、无私奉献的高尚品德,激励全省广大农技人员在实施乡村振兴战略中建功立业,省农业厅在全省组织开展了“寻找最美基层农技员活动”。

  10月16日,省农业厅发布《关于“寻找最美基层农技员活动”  结果的通报》。经基层单位遴选推荐、专家评议推选,省农业厅从全省1万多名基层农技人员中,寻找出100名“最美基层农技员”,涉及济宁7人。曲阜市石门山镇农业综合服务站郭良伟获此殊荣。

  郭良伟,1993年7月在董庄乡林业站参加工作,2005年10月起在石门山镇(原董庄乡)农业综合服务站工作至今,从事农业、林业、农机、畜牧技术推广与应用,全力服务于农村、农业,为农业增效、农民增收、乡村振兴起到了示范带动作用。他连续5年担任基层农技推广补助项目技术指导员,对10个农业科技示范户进行技术指导,把先进的生产技术应用到实际农业生产中去使被指导农户增收幅度均达5%以上;参与实施了小麦新品种儒麦1号选育及高产配套技术研究与推广,荣获山东省农牧渔业丰收奖三等奖。他多次荣获“五一劳动奖章”、优秀共产党员、先进工作者以及科普工作先进个人等荣誉称号。

1539999874578010.png

(转载来源:济宁新闻网  转载时间:2018.10.20  转载网址:http://www.qufu.gov.cn/show.asp?id=14453