您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  先进人物

一线科技工作者姜广民——土专家也有“大发明”

时间:2018-07-09   作者:   浏览:286

  

    【口播】姜广民,现任金乡县通达机械制造有限公司经理、总工程师。多年来,致力于研究大蒜收获机,他所研发和生产的大蒜收获机大大降低了蒜农的劳动强度,为蒜农带来了福音。

  【配音】姜广民作为一个土生土长的金乡人,他亲身体会到了作为一个蒜农的辛苦,这使他萌生了一定要研发一部收获大蒜的机械,以减少大蒜收获时的劳动强度。通过不断探索,1996年自主研发了大蒜收获机,同年申请获得国家实用新型专利。在长期的工作实践中,姜广民刻苦钻研,积极探索,他的这种敬业精神,成为企业发展壮大的有力武器。

  【采访】金乡县通达机械制造有限公司经理、总工程师 姜广民(我公司主要产品是以大蒜种植和大蒜收获机械为主导产品,为进一步围绕大蒜产业链健康发展,我公司又与山东农业大学新研发了自走式大蒜联合收获机,今年收获期间,正式进行了田间大量使用和验证,为尽快推向市场我公司员工不辞劳苦,为早日实现大蒜收获机械化而努力奋斗。)

  【配音】多年来,姜广民致力于农用器具的开发,经几年的不懈努力制造出农用小四轮配套和手铁配套大蒜收获机,大大解决了人力收获带来的负担,产品销往全国各地,赢得用户的一致好评。

  【采访】鱼台县清河镇张集村村民 张立泉(我作为一个种了多年大蒜的农民来说,大蒜能用上机械,想都不敢想,有一次我在网上看到了很多大蒜收获机,可就是金乡县通达机械有限公司的最好用,贵公司顾客至上,质量第一,我非常感谢姜老板给我们蒜农造出了这么好用的挖蒜神器。)

  【配音】其公司所经营的机械、大蒜收获机、混凝土搅拌机品种齐全、价格合理,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任,畅销消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,并与多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系,获得了国家多项专利和商标证书,山东电视台和金乡电视台多次进行专题报道。

  【采访】金乡县通达机械制造有限公司员工 姜开放(姜广民经理工作认真,热衷于研究,对待员工和蔼可亲,像自己家人一样,做什么事情都亲力亲为,有时候为了研究一个项目,经常自己加班到很晚,对待每一个客户都非常的有耐心,要达到每一个客户都满意,对待每一个产品都精益求精,我们员工对他都非茶服气。)

  【配音】姜广民在把企业带领好的同时,还不忘培养他的村庄,近年来,他多次参加公益活动,进行公益捐款20余次,募捐的金额达上万元,姜广民说:“吃水不忘挖井人,我们一定尽自己最大的努力感恩培养我的社会。”

  【采访】卜集镇大姜村村民 姜开亮(姜广民,在俺村里,为人比较热情,实在,有谁叫他需要帮忙,一叫就到,现在,他开了公司,致富不忘村里人,积极帮助我们村里面的精准扶贫户,我们村里人对他的评价都很高。)

  【配音】姜广民长期工作在科技第一线,开发制造出适合各地收获要求的大蒜收获机和配套农用小四轮机械,解决大蒜种植区域收获难题,受到用户的一致好评。

  【采访】金乡县通达机械制造有限公司经理、总工程师 姜广民(目前,我公司为大蒜产业发展、大蒜全程机械化已争取了国家大蒜全程机械化研发项目和研发资金,为更宽更好生产出符合我们现在金乡及全国大蒜种植模式,更进一步优化产品质量和用户需求,两年内大量推向市场,为金乡大蒜产业链做出最大努力,为金乡大蒜产业走向更高端机械而努力。)