您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  先进人物

一线科技工作者杨继鲁——勤学好问,大胆创新

时间:2018-07-06   作者:   浏览:288

  

    【口播】杨继鲁是鲁特电工股份有限公司设计主管,自进入鲁特电工股份有限公司工作以来,一直勤学好问,刻苦钻研,不断夯实技术功底,成为企业发展壮大的强大支撑。

  【配音】从懵懂大学生到技术精湛的变压器设计师,杨继鲁靠的就是勤学好问,遇到不懂的知识就咨询老师傅们,在他的努力下,先后获得专利7个,发表论文一篇,并获得“济宁市科学技术奖”、中级工程师、“蒜都工匠”、五一劳动奖章等称号。

  【采访】鲁特电工股份有限公司 总工程师 张令建(杨继鲁同志是一位勤于专研,勇于挑战技术难题的设计人员,做事认真,任劳任怨,是同事喜欢交往的人。虽然年轻却取得了很大成绩:获得过多项国家专利技术,在新能源领域取得了重点技术突破,将“互联网+”成功运用到变压器智能控制中,是我公司近年来难得的年轻人才!)

  【采访】鲁特电工股份有限公司设计主管 杨丽娟(杨工平时待人热情,工作非常认真 设计水平很高,我们平时有问题问他,都是给耐心讲解。平时总是积极加班,是我们工作中学习的榜样。)

  【配音】优秀的设计师总喜欢把自己的理念带进每个产品。在大学期间,杨继鲁就是创新小能手,毕业进入公司后更是把这种创新优先的思想带了进来,每个新产品都有自己的创意。杨继鲁最近正在设计的地铁能量回馈项目变压器,就是一种全新的产品,产品完全根据用户需要进行设计。

  【采访】鲁特电工股份有限公司设计主管 杨继鲁(我作为公司设计部的一员,始终工作严谨细致,保证每一套图每一张图都十分正确,以避免车间工人重复性工作。同时具备创新的工作理念,在做好常规产品的基础上力求创新,开发新产品。作为变压器设计人员经验和学习都很重要,平时多看书多学习,对于新产品新事物认真钻研敢于实践;对于公司产品善于总结经验,同行之间善于技术交流,在产品设计上做到取长补短。)

  【配音】杨继鲁总说:“每个产品都代表了公司形象,不管再忙,设计时也要全力以赴,争取做到完美”。

  【采访】鲁特电工股份有限公司设计主管 杨继鲁(在未来的工作中我将 “撸起袖子加油干!”升级并完善公司产品,做到种类最多,产品更精致更节能,在市场中更有竞争力,让产品不断朝节能环保的方向发展,为国家节省更多能源,让我们正在研究的电力电子变压器技术尽早投放市场。)