您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

济宁市科协召开全市科技社会组织党组织建设座谈会议

时间:2018-11-27   作者:   浏览:237

  11月26日,中共济宁市科技社会组织党组织建设座谈会议在济宁市科协2楼会议室隆重召开。济宁博士联谊会秘书长、铁塔集团总经理丁磊,济宁市心理学会会长、济宁学院科研处处长赵洁,济宁生命关怀协会会长李昭文等出席会议。济宁市科协党组成员、副主席市何波主持会议。全市科技行业社会组织负责人及市级学会党员代表参加了会议。

微信图片_20181126214305.jpg

  丁磊宣读了济宁市社会组织综合党委《关于成立中共济宁市科技社会组织党委的批复》和《关于同意中共济宁市科技社会组织委员会成员的批复》。

  赵洁传达了中共济宁市委组织部、市民政局《关于在社会组织登记管理中加强社会组织党建工作的通知》和中共济宁市社会组织综合委员会《关于进一步推进社会组织党的组织和工作全覆盖的通知》。

  济宁市生命关怀协会、济宁市心理学会、铁塔集团科协、济宁卫生学会、经开区工业园等单位结合各自实际分别对社会组织基层党组织全覆盖工作和社会组织党建工作进行了介绍交流。经过分享交流,与会人员纷纷表示此次分享交流受益匪浅,各兄弟单位党建工作各有特色,值得学习和借鉴,下一步将按照要求筹备党组织创建工作,以促进业务工作和党建工作更好的融合。

  新当选的中共济宁市科技社会组织党委书记何波对大家的交流发言表示肯定。他在总结中提出,在社会组织中建立党组织,对于推进组织工作开展,加强对从业人员的教育和管理,自觉接受党的领导,增强工作归属感、责任感、使命感等意义重大。希望各社会组织积极行动起来,遵照党组织建立程序,尽心尽力做好党组织筹建工作,为全市社会组织党建工作贡献力量。他要求,全市社会组织要分类建设,实现党的组织和党的工作全覆盖,形成协同用力齐抓共管的良好机制;要创新活动载体,发挥好党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用;要加大宣传力度,强化检查考核,进一步增强党组织公信力、凝聚力、影响力。他强调,要认真学习中央关于加强社会组织党建工作的《意见》和全国社会组织党建工作座谈会精神,明确当前和今后一个时期科技社会组织党建工作重点,加强组织领导,落实工作责任,真抓实干,锐意进取,推动社会组织党的建设全面进步、全面过硬。

微信图片_20181126214244.jpg

  经济宁市科协党组和中共济宁市科技社会组织选举委员会研究决定,同意何波、丁磊、赵洁、李昭文、宋亚光五位同志为第一届中共济宁市科技社会组织党委委员。其中何波同志为中共济宁市科技社会组织第一任党委书记,丁磊同志为副书记。