您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

济宁市企事业科协工作会议在邹城市召开

时间:2018-11-13   作者:   浏览:245

11月9日,济宁市企事业科协工作会议在邹城市召开。济宁市科协党组书记、主席籍峰,济宁市科协党组成员、副主席何波,邹城市市委副书记、市下派工作团团长王敦广出席会议。

1542011999630554.jpg

王敦广在致辞中向会议的召开表示热烈祝贺。他指出,企事业科协是科协基层组织的重要组成部分,在推动企事业单位技术进步,提高员工科学素质,服务科技工作者方面,具有不可替代的重要作用。希望广大企事业科协切实担负起时代赋予的历史责任,紧紧围绕推进技术进步这个中心,围绕推进新旧动能转换这个大局,不断增强企事业单位自主创新能力,促进经济社会更高质量发展。

籍峰在讲话中要求,各县市区科协、各企业园区、高校必须充分认识加强企事业科协工作的重要性,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高思想认识和政治站位,不断增强抓好企事业科协工作的责任感和紧迫感。全市企事业科协要大力开展创新争先行动,开展学术交流,开展科学普及,开展双招双引,服务广大科技工作者。要加强对企事业科协组建工作的组织领导,做到“三个必须”,即园区必须成立科协、高校必须成立科协、大型企业必须成立科协,探索企事业科协工作的新思路、新方法。要加强企事业科协干部队伍建设,团结带领广大企事业科技工作者为推动全市创新驱动发展贡献智慧和力量。

何波在讲话中指出,今年以来全市各级科协组织工作呈现出全市上下抓企事业科协工作的形势好,服务科技创新作用发挥好,为企业科技工作者服务好等“三个好”的特点。他要求全市各级科协组织要准确把握形势,认识到加强企事业科协工作是服务企业转型升级,促进新旧动能转换的重要举措,不断增强做好企事业科协工作的责任感和使命感。通过建组织、搭平台、聚资源、促创新四个方面,不断扩大企事业科协组织覆盖面和影响力。加强机制建设,形成推动企事业科协发展的强大合力。

会上,济宁市科协学会部部长翟鲁珂传达了省科协企事业科协工作会议精神。

邹城市科协、山推集团科协、山东理工职业学院科协、泰山玻璃纤维公司科协、济宁市生命关爱协会、邹城市食用菌工程技术研究所等单位分别进行了交流发言。

下午,与会人员先后到邹城市宏河控股集团、山东友硕生物科技有限公司、金钢山酒业等地观摩企业科协建设情况,了解企业科协以科技攻关推动企业创新发展工作情况以及取得的成绩。

1542012074382800.jpg1542012074734908.jpg

济宁各县市区科协分管领导、学会部长、专利库负责人,驻济高校科协负责人、济宁市属企业科协负责人,济宁市科技创新驱动助力工程重点项目学会负责人,邹城市发改局、经信局、科技局、国资局、工商联相关领导,各镇街分管负责人、专职科协副主席参加会议。(金涛)