您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

济宁市科协赴微山调研最新专利技术项目应用情况

时间:2018-10-23   作者:   浏览:230

 

近日,济宁市科协主席籍峰、副主席何波、学会部部长翟鲁珂赴微山县调研最新专利技术应用项目在企业的落实情况。微山县委常委、统战部部长王军磊、开发区党委书记孙文博、县科协主席侯军、县科技局局长綦宝进陪同调研。

1540260383810238.png

   调研组先后来到山东霞光集团、微山县钢研稀土材料有限公司等企业进行调研,山东霞光集团有限公司主要从事生物基木塑新材料的研发、生产、设计、销售、检验检测等。生物基木塑新材料是以生物质纤维(秸秆、林业三剩物等)为原料,产品节材代木、零甲醛,是国家鼓励发展的新型绿色建材产业。创新是新旧动能转换的主要载体,公司始终坚持科技创新为导向,拥有60多人的研发团队和高标准的实验室,为研发工作提供了坚实的硬件基础。公司与四川大学、中国林科院、中科院、浙江大学、济南大学等建立了长期的产、学、研战略合作关系,在木塑复合新材料领域始终走在行业的最前端。公司拥有院士工作站、博士后工作站等创新平台,籍主席一行详细了解企业生产、研发、销售情况、科技创新人才需求方面的要求以及中国科协最新专利项目运用情况,随后与科技人员进行了座谈交流。

1540260519507516.png

   籍峰肯定了微山县科协在中国专利项目资源运用中所作的积极努力,要求县科协在下一步工作中再接再厉,继续主动与企业对接,全面了解企业在技术和人才方面的需求,努力引导企业学好用好专利技术库的项目资源,为推动微山县新旧动能转换、县域经济转型升级做出更大贡献。(微山县科协  李为允)

1540260576207608.png