您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

山东省院士专家工作站在济宁市中医院揭牌成立

时间:2018-10-23   作者:   浏览:232

 

 10月21日,山东省院士专家工作站(石学敏院士专家工作站)在济宁市中医院揭牌成立。国医大师石学敏、北京中医药大学东直门医院教授苏惠萍、省卫生计生委中医药发展处处长梁开诚、省科学技术协会学会部部长孔海生、市政协副主席戴伟娟、市科学技术协会党组书记、主席籍峰、市卫生计生委党委委员、中医药管理局专职副局长王太晗、市科学技术协会副主席何波以及全市各县市区卫计局中医工作分管领导,中医医院负责人,基层医疗卫生机构负责人,中医药爱好者共计300余人参加揭牌仪式。

微信图片_20181023192309.jpg

       据了解,石学敏是世界著名中医针灸学专家,中国工程院院士、国医大师,博士生导师,中国针灸学会副会长,国家有突出贡献专家,国务院特殊津贴专家,在全国中医界享有崇高威望。从医55年来,致力于针灸学和老年医学临床、科研以及教学工作,始终坚持“师古而不泥古,创新而不弃本”,“中西结合、融西贯中”,勇于创新,敢为人先,针药并用,形神兼备,形成了独特的学术思想体系,有着十分丰富的临床实践经验。石学敏院士创立的“醒脑开窍针刺法”及“手法量学”已多次入选高等教育教材,“石氏中风单元疗法”和其发明的“针药并用”治疗脑血管病新思路,被国家中医药管理局列为全国重点推广项目。

       “石院士到我们济宁设立工作基地,必将在培育我市高层次中医药人才、提升我市中医药治疗水平、搭建科技合作交流平台等方面发挥重要作用。”济宁市中医院院长王祥生说,石学敏院士专家工作站的设立,标志着济宁市引进高端人才有了新突破,是济宁市实施“科技兴市”、“人才强市”战略的重要体现,更是济宁市积极对接京津优质医疗资源的又一丰硕成果,必将在促进济宁市人才改革试验区建设中发挥典型示范和带动效应。

       王祥生表示,济宁中医院将以院士专家工作站建设为契机,在石学敏院士的带领下,强化业务学习,加强针灸人才队伍建设,努力把针灸科建设成为技术过硬、特色突出的临床、教学及科研中心,推动济宁市中医医疗整体服务能力和水平的不断提升,造福济宁人民。