您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

鱼台县科协举办最新专利技术应用项目培训会

时间:2018-10-16   作者:   浏览:230

 

       9月26日,鱼台县中国科协最新专利技术应用项目助推新旧动能转换工作培训会议在县政府二楼会议室举行。济宁市科协学会部部长翟鲁珂,县科协主席马树轩等出席会议。

20181016142259157.jpg

      会上,翟鲁珂介绍了中国科协最新专利技术应用项目整体概要,中国科协最新专利技术应用项目集合人才、资源优势,是科协组织进一步凝聚科技工作者,增强与企业科技工作者紧密联系,成为科技创新的主要力量,更是收集、整理海量专利信息形成的一个“智慧宝库”,为企业提供检索应用“一站式”免费服务,帮助企业快速将科技信息转化为生产力。该项目的实施,是助力地方创新驱动发展,推动新旧动能转换的重要举措。

       马树轩对此次培训会议提出目标要求,以确保鱼台县中国科协最新专利技术应用项目助推新旧动能转换工作顺利开展。山东理工职业学院教授王涛就中国科协最新专利技术应用项目进行了专题培训,从专利对企业的价值和意义、专利信息库简介、专利信息资源库的使用等几个方面进行了详细的讲解,并现场帮助企业完成网上注册工作。据悉,中国科协最新专利技术应用项目涵盖美国、欧盟、日本、韩国1998至2012年有效专利索引库,约2600万项专利,可提供覆盖25个技术领域重点技术专利文献数据库,约8万项。对重点技术领域专利文献,可进行专家翻译提炼、中文标引等精深加工,每年可免费下载50项。

       全县各镇街主要负责人、经委主任,县科协、县科技局、县经信局、县工商局、县中小企业办公室、县经开区、张黄化工园区相关负责人及各企业科研人员参加会议。(张侠)