您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

中国科协最新专利技术应用项目暨科技创新能力提升专题培训会议在我市成功举办

时间:2018-04-26   作者:学会2   浏览:370

 

4月25日,中国科协最新专利技术应用项目暨科技创新能力提升专题培训会议在山东理工职业学院隆重举行。

1524731961551908.jpg

专题培训会现场一

1524733941513646.jpg

专题培训会现场二

本次会议由山东省工程师协会、济宁市科协、山东理工职业学院主办,省科协学会服务中心主任、省工程师协会秘书长刘利印,山东理工职业学院党委书记许可,市科协党组书记、主席籍峰,市经信委、市科技局、市国资委、市知识产权局、市工商联负责同志出席会议。各县市区科协负责人、市属各学会和企事业科协负责人,部分高新技术企业负责人,学院专任教师等500余人参加会议。会议由市科协党组成员、副主席何波主持。

1524733540921454.jpg

山东理工职业学院党委书记许可致辞

许可书记发表致辞,对市科协能够联合学院共同管理中国科协科技信息应用推广项目工作表示欢迎,并积极与市科协等部门单位共同推动全市科技信息推广应用工作做出贡献,并将充分发挥学院教育和人才资源优势,积极探索市场化和产业化服务机制,力促产学研用结合。

1524732769684639.jpg

省科协学会服务中心主任、省工程师协会秘书长刘利印致辞

刘利印主任讲到,开展科技信息企业推广应用服务工作的根本目的是促进企业创新发展,是科协服务企业转型升级的重要抓手,并对该项目工作在济宁的具体开展提出了明确目标要求。

1524732938830442.jpg

市科协党组书记、主席籍峰讲话

籍峰主席讲话中指出,中国科协最新专利技术应用项目集合人才、资源优势,是收集、整理海量专利信息形成的一个“智慧宝库”。在省科协的大力支持下,济宁市设立了科技信息企业推广应用服务项目分中心,该项目的实施,是助力地方创新驱动发展,推动新旧动能转换的重要举措。以企业创新需求为导向,逐步建设科技信息服务站和企业创新信息服务平台,进一步完善科技信息企业应用服务体系,着力增强科协组织服务企业技术创新能力和水平,通过精细化、精准化、专业化、信息化的科技服务,大力推动企业自主创新,引导企业将科技信息资源快速转化为现实生产力,助力企业技术创新提质增效。

1524732990599552.jpg

许可书记和籍峰主席为中国科协科技信息推广应用中心济宁分中心揭牌

1524733115121699.jpg

市科协何波主席与济宁中科海邦任兴产业投资基金进行签约

会上,市科协籍峰主席与山东理工职业学院许可书记共同为中国科协科技信息推广应用中心济宁分中心揭牌;何波主席代表市科协与济宁中科海邦任兴产业投资基金签订了战略合作协议。

1524733209854064.jpg

省科协学会服务中心技术创新部部长魏兴华进行专题授课

随后,省科协学会服务中心技术创新部部长魏正杰就中国科协最新专利技术应用项目进行了专题培训。从专利信息的重要性、专利资源库的特色服务、注册流程、注意事项等五大方面进行了深刻详细的讲解。

本次培训班的成功举办,加深了我市科技企业对中国科协专利资源库的认识,为下一步推动科技创新资源、创新成果与经济发展深度对接,提升企业技术自主创新能力,推动我市新旧动能转换工程的向纵深发展打下坚实基础。