您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

市科协赴中国科协学习科技信息企业推广应用服务项目工作

时间:2018-03-21   作者:学会部1   浏览:412

  为进一步贯彻实施创新驱动发展战略,助推我市新旧动能转换,学习中国科协科技信息企业推广应用项目平台的使用,近期,由市科协党组成员、副主席何波带队,学会部全体人员,山东理工职业学院科协秘书处同志等一行5人赴中国科协开展学习对接,中国科协企业创新服务中心刘倩处长热情接待了市科协一行。

  座谈会上,刘处长就如何围绕中心创新性开展科协工作以及实施创新驱动助力工程做了相关介绍,并听取了济宁市科协在企业科协建设、科技信息平台应用上的一些意见建议,对济宁市科协在中国科协科技信息企业推广应用服务项目子站点工作要紧紧贴近企业需求,按照科协系统新任务、新要求开展工作。

QQ图片20180321102908_meitu_1.jpg

刘处长向何主席介绍系统相关情况

  随后,平台工作人员结合信息平台知识产权、外文翻译、应用推广中遇到的实际问题,如何为高新企业争取效益最大化做了详细介绍。

QQ图片20180321103010_meitu_2.jpg

刘处长就推广中遇到的实际问题做出详细介绍

  通过本次学习,进一步明确了中国科协专利信息库推广与应用工作的关键环节,为更好的开展以后的工作打开了思路,理清了方向,明确了目标。在下一步工作中,市科协将继续推进中国科协专利信息与企业创新平台推广与应用工作,围绕我市新旧动能转换,促进政产学研金服用相结合,助推我市产业转型升级和创新发展。