您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

市科协赴泰安市学习考察专利信息库推广与应用工作

时间:2018-03-06   作者:学会2   浏览:684

为进一步贯彻实施创新驱动发展战略,助推我市新旧动能转换,学习泰安市科协在运用中国科协专利信息与企业创新平台上的先进经验和优异成果,3月5日,由市科协党组成员、副主席何波带队,学会部全体人员,山东理工职业学院科协秘书处,市营养学会负责同志等一行12人赴泰安市学习考察中国科协专利信息库推广与应用相关工作。泰安市科协党组成员、调研员刘玉考,学会信息服务中心主任华玉臣以及有关部室负责同志陪同。

IMG_3680.JPG

召开交流座谈会

座谈会由刘玉考主席主持,刘主席就如何围绕中心创新性开展科协工作以及实施创新驱动助力工程做了经验介绍;华主任结合信息平台知识产权、外文翻译、应用推广中遇到的实际问题,如何为高新企业争取效益最大化做了详细介绍,泰安市营养学会秘书长李燃就学会建设、组织活动等方面做了典型介绍。

1520307833696785.jpg

参观泰安一开电器有限公司

随后,考察组实地考察了泰安一开电器有限公司科协等,每到一处,考察组成员都认真听取介绍,详细了解他们的经验做法,积极与他们交流心得体会。

1520307918146977.jpg

考察组成员一致认为,通过本次考察学习,进一步明确了中国科协专利信息库推广与应用工作的关键环节,同时也看到了差距,找到了不足。在下一步工作中,把兄弟地市科协的新理念、好做法学到手,把学习成果转化为创新发展的思路、举措和发展成果,应用到实际工作中,不断增强内生动力,全面提质增效,以求真务实、狠抓落实的工作态度推动我市科协向更高水平、更高层次发展。