您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

济宁市科协赴中国科协对接汇报工作

时间:2018-03-05   作者:学会2   浏览:377

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实科协系统深化改革方案要求,进一步理顺工作思路和体制机制,深化改革、突出重点、抓住关键,济宁市科协立足“四服务一加强”的职能定位,主动自我加压、向优看齐、向上对接。2月28日至3月1日,由市科协党组书记、主席籍峰带队,市科协党组成员、副主席何波,学会部和梁山县科协负责同志一行赴中国科协对接学习。

1520240671895085.jpg

向张晋香调研员汇报相关工作

2月28日下午,市科协一行来到中国科协,向学会部企业工作处张晋香调研员汇报了市科协在实施创新驱动助力地方工程的一些典型做法和工作情况;向学会部学术交流处杨书宣处长汇报了济宁市科协开展“学术会堂”、创新学会学术活动形式的特色做法,并就2018年中国科协所属中国煤炭学会在济宁举办重点活动进行了汇报。向国际联络部海智工作办公室邱爱军处长汇报了2017年我市创办山东省海智工作基地的相关工作,邱处长对市科协海智工作表示认可,并就济宁市积极争创中国科协海智工作基地提出了宝贵建议。

1520240746856343.jpg

与杨书宣处长沟通交流

3月1日上午,市科协一行奔赴中国科协学会服务中心,学会服务中心学术活动处魏丹研究员听取了济宁市学会工作汇报,并详细介绍了2018年学会服务中心重点工作和创新点,对济宁市科协工作提出了更高的期望和要求。随后,市科协一行拜访中国科协创新战略研究院,受到研究院党委书记、副院长周文标亲切接见,周书记在给予济宁科协工作高度评价的同时,也希望济宁科协紧紧围绕中国科协提出“1-9-6-1”工作思路,按照“智库、学术、科普”三轮驱动要求,坚持“四个服务”的职责定位,力争在智库建设、学术人才梯队建设等方面积极发挥自身优势,做出更大贡献。