您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

市科协参加 2017年度全市人才工作领导小组成员单位述职会

时间:2018-02-05   作者:学会2   浏览:249

    2月2日,2017年度市人才工作领导小组成员单位述职会召开。市委常委、组织部部长孔凡萍出席并讲话,副市长吴霁雯主持会议。

市科协党组成员、副主席何波代表参会,从精建平台、以学会工作带动人才工作全面提升;精细服务、发挥科技工作者在人才工作中的关键作用;精准对接、推动高端海智人才与我市产学研用有效对接三个方面就2017年度市科协人才工作作专题述职报告。其中,海智工作、专家库建设工作得到市委领导的高度认可。随后,各县(市、区)委组织部分管负责同志、高层次人才代表、用人单位代表对各单位人才工作进行了书面评议。

1517794917202151.jpg

会议现场

在听取各成员单位述职后,孔凡萍部长指出,2017年领导小组各成员履职尽责、担当作为,做了大量工作,全市人才工作进展总体顺利,取得了很多成绩,但更要看到存在的问题和不足。2018年的人才工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,强化责任担当,把政策制定得更精准、把工作抓得更实在。要进一步提高政治站位,把人才工作摆在更加突出的位置去谋划;要进一步突出工作重点,落实“1+3”人才工作体系和 “三个更加”要求,切实将人才工作“搞活”“做实”;要进一步增强齐抓共管合力,抓责任落实、抓统筹协调、抓考核督查、抓支撑保障,推动全市人才工作创新突破。

市科协将认真学习贯彻落实本次会议精神,继续围绕市委、市政府的决策部署,立足“四服务一加强”的职能定位,创新举措、狠抓落实,在推动我市新旧动能转换和产业转型升级上发挥科协优势,贡献科协力量,为推动我市人才事业健康发展做出新的贡献