您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

济宁市花卉园艺协会成立大会暨赏石头文化论坛成功举办

时间:2018-01-30   作者:学会2   浏览:607

      1月28日,济宁市花卉园艺协会成立大会暨赏石头文化论坛在盛泰广场锦润达花卉基地隆重举行。市科协党组成员、副主席何波,市科协学会部部长翟鲁珂,民政局许可科科长朱金镯等领导出席活动,约100名个人会员及单位会员代表参加了本次大会。

1517273883718862.jpg

    揭牌仪式

    市科协同志宣读了同意担当市花卉园艺协会主管单位的批复,市民政局同志宣读了同意社会团体筹备成立的批复,大会表决通过了《济宁市花卉园艺协会章程》,选举产生了市花卉园艺协会第一届理事会员和负责人, 赵淑仪当选为市花卉园艺协会会长,李培义、刘亚洲、左工超等为副会长,汤朋为秘书长。

1517273635646466.jpg

何主席讲话

何主席在讲话中对市花卉园艺协会今后的工作提出了三点要求:一是要把思想政治建设放在首位。要自觉以习近平总书记讲话为指针,坚持党的基本路线和大政方针,遵守国家法律法规,遵守社会道德风尚。把满足人们都美好生活的向往作为学会工作的立足点和落脚点,在提高人们花卉种植、养护、管理水平的同时,增强人们的获得感、满足感和幸福感,让人们对美好生活的向往变成现实。二、要坚持民主办会,科学办会,建设一流科技社团。按照科协系统深化改革的目标要求,进一步明确学会的功能定位,扎实推进学会治理体系改革,完善学会内部管理制度,建立学会办事机构动态调整机制,扩大专职工作人员聘任制试点,推广理事会聘任秘书长制,推进秘书长职业化。努力打造成为定位高、格局高、境界高的一流科技社团。三、要发挥专业职能优势。市花卉园艺协会成立后,要致力于为社会提供更优美、更多样、更丰富的花卉产品,开展花卉园艺知识普及教育进万家、进社区、进学校、进机关公益活动,让鲜花点缀美好生活,装扮美丽家园。

1517273742458611.jpg

周长行先生作主题报告

随后,周长行先生作了主题为《岁月失语,惟石能言》的报告,开启了赏石论坛的序幕。

济宁市花卉园艺协会的成立,必将在推进我市花卉园艺产业快速发展、提高居民幸福生活指数等方面发挥重要作用,为“美丽济宁”的发展做出贡献。