您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  工作动态

市科协深入金乡县苏庄开展群众温暖过冬大走访活动

时间:2017-12-29   作者:学会2   浏览:344

为深入贯彻落实市委、市政府关于在全市开展群众“温暖过冬”大走访活动的部署要求,切实加强对贫困户的联系帮扶,带着对基层困难群众的深切牵挂,12月29日,市科协党组书记、主席籍峰,党组成员、副主席何波等带领有关同志到金乡羊山镇苏庄对困难群众进行走访,重点就贫困户、改造户、问题户冬季取暖问题进行实地查看,及时了解、全力解决他们在取暖中遇到的困难和问题。

1514540676246955.jpg

与村委会同志进行详细交流

籍峰一行首先与苏庄村委会相关同志进行了详细交流,重点了解了村民人口结构、取暖方式、取暖设备、取暖安全等方面存在的问题,到村养老院看望了苏成干、郑兰芝等老人,并到柳园幼儿园查看了幼儿园的用暖情况。随后,在村委会同志的陪同下,深入困难户邵学允、苏呈站、邵恩兴等家中,每到一户都与困难群众及家属进行面对面交谈,心贴心交流,详细询问他们的收入情况、住房情况、健康状况及生活用暖方面存在的实际困难。并逐一做好登记,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日实现脱贫致富。

1514540801997336.jpg

实地走访困难群众

做好困难群众安全温暖过冬的保障工作,既是落实“坚持在发展中保障和改善民生”基本方略的重要内容,也是坚决打赢脱贫攻坚战、保障底线民生的内在要求。下一步,市科协按照有关规定,结合苏庄的实际,继续开展送温暖活动,把市委、市政府的关怀和温暖传递至村民家中,送到困难群众的心坎上,确保他们温暖过冬。