您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  企事业科协

物联网赋能农业发展 新科技助力乡村振兴

时间:2018-09-04   作者:   浏览:232

 

1535940422498082.jpg

  8月31日上午,由南京农业大学、国家信息农业工程技术中心、江苏省农学会、北京物联网智能技术应用协会、北京新型智慧农业研究院主办,南京润展国际展览有限公司、江苏省农学会智慧农业分会承办,中化集团农业事业部等协办的2018第9届中国智慧农业创新发展高峰论坛在南京国际博览中心举行。济宁市汶上县蔬菜协会会长徐秀娟应邀参加了会议。

1535940498590283.jpg

  现场中国工程院院士赵春江、农业农村部市场预警专家委员会秘书长许世卫等多位业界知名专家学者及中化农业、京东集团等行业代表就智慧农业行业现状及发展趋势、智慧农业最新技术与模式、智慧农业技术的典型应用等做了专题演讲,荷兰骑士集团、霍尼韦尔等国外行业龙头就国外智慧农业先进技术及理念做了分享,艾格资本就智慧农业科技的投资趋势做了详细解读。与会人员现场参观了涵盖农业物联网、农业大数据、信息化服务、植保无人机、农业电商、都市农业等领域顶尖企业和产品的第三届南京国际智慧农业博览会,收获颇丰。

1535940611523041.jpg

  徐秀娟表示,一定要把此次智慧农业博览会的会议精神传达给会员们,走出去引进来,结合汶上县农业发展实际,进一步整合本地农业产业链上下游资源,借助“北京物联网智能技术应用协会”平台优势,推动汶上农业技术、项目、资金及其他相关资源的完美对接,促进农业产业转型升级,为全县绿色农产品生产、环境保护、食品安全、农民增产增收做出积极贡献。(徐秀娟)