您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  企事业科协

汶上县蔬菜协会会长徐秀娟参加“山东省妇女第十三次代表大会”

时间:2018-01-02   作者:   浏览:282

 

  山东省妇女第十三次代表大会于12月11日至14日在济南山东大厦胜利召开。汶上县蔬菜协会会长徐秀娟代表汶上县社会组织基层的广大妇女参加了大会。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正、省政协主席刘伟、全国妇联副主席书记处书记张晓兰、省委副书记济南市委书记王文涛、济宁市妇联主席倪丽君、副主席梁莲带领的济宁市59名妇女代表及来自全省各条战线的800余名妇女代表和特邀嘉宾出席了此次盛会。大会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省第十一次党代会部署,团结动员全省广大妇女为决胜全面建成小康社会、开创经济文化强省建设新局面贡献力量。

  

1513562628915954.jpg

 

  刘家义代表省委、省政府对大会召开表示热烈祝贺,他说,省妇女第十二次代表大会以来,全省妇女事业伴随强省建设步伐蓬勃发展,广大妇女的“半边天”作用和妇联组织的桥梁纽带作用得到充分发挥。把党的十九大描绘的宏伟蓝图、省第十一次党代会确定的目标任务变成现实,需要包括4900万妇女在内的全省人民群众共同奋斗。全省广大妇女要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,在促进山东创新发展、持续发展、领先发展中展现新作为、作出新贡献。

  汶上县县委书记李志红,在济宁市代表团学习讨论会议上做了重要发言,她说:通过这次大会,要继续认真贯彻男女平等基本国策,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感幸福感安全感;培育和践行社会主义核心价值观,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。

  

1513562476638970.jpg

 

  

1513562801498531.jpg

 

  通过参加这次大会,汶上县蔬菜协会会长徐秀娟说:作为基层农村妇女代表的我,能参加“山东省妇女第十三次代表大会”即是荣誉又是动力,特别是听了省委书记刘家义、国家妇联副主席张晓兰及省妇联主席陈惠主席的的报告,不仅感觉振奋、鼓舞人心,同时也为将来的工作指明了方向。就如何把工作落到实处,真正让农村妇女及广大群众得实惠,是我们基层妇女代表的职业和使命。今后我将结合我县经济结构调整及县委县政府的部署、依托汶上县科协的技术支持把为农服务工作落实好,让广大农村妇女群众得到更多的实惠。为推动改革创新、谋划妇女工作、增强广大妇女的创造活力、凝聚力和战斗力做出应有的贡献!(徐秀娟)