您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   学会之窗   ››  企事业科协

济宁职业技术学院获批“十三五”全省高校工程技术研发中心

时间:2017-04-09   作者:   浏览:307

  日前,济宁职业技术学院科协参与申报的“物联网与制造业信息化工程技术研发中心”,成功获批“十三五”山东省高等学校工程技术研发中心。

  创建该中心,是根据山东省教育厅有关立项建设山东省高等学校科研创新平台的要求,充分发挥高校人才聚集和资源集中的优势,提升高校科技创新和服务经济社会发展的能力,而推进的一项重点工作。近年来,济宁职业技术学院充分发挥学院科学技术协会的桥梁和纽带作用,积极促进科技创新与地方主导产业及经济社会发展紧密结合,依托政府部门,联合行业企业,建成了济宁市物联网与制造业信息化工程技术中心、济宁市汽车节能减排工程技术研究中心等6个市级科技研发平台,为争创省级高校研发中心奠定了坚实基础。

  该学院将以获批山东省高等学校工程技术研发中心为契机,科学制定建设计划,凝练研究方向,聚集人才队伍,力求建成具备一流研发能力、在行业企业具有较大影响力的工程技术研发中心。