您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  青少年科技教育

兖州区科协举办青少年科技创新报告会

时间:2018-11-05   作者:   浏览:226

   10月19日,兖州区科协在府前路小学、文化路小学举办青少年创新科普报告会。报告会邀请了中科院老科学家科普演讲团周又红老师来兖州作科普宣讲。周又红老师是北京西城青少年科技馆特级教师,中国科协青少年部专家委员会委员、中国青少年科技辅导员协会专家、“绿色北京、绿色行动”演讲团团员、中华环保促进会理事、全球水伙伴理事。

  讲座主题为“发明创造在我们身边”。首先,周老师开门见山,指出新时代发展需要科学人才。接着她提出“孩子是天生的科学家,重要的是怎样发现、相信自己,把天生的科学家变成真正的科学家。”

  报告中,通过大量视频图片、生动有趣的科学故事、简单易懂的材料展示,进行了深入浅出的讲解,每场都是高潮迭起,掌声不断,让师生们切实感受到了一场科技的盛宴。(兖州区科协  郭润勐)