您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  青少年科技教育

梁山县科协开展信息学奥赛集中培训

时间:2018-10-16   作者:   浏览:235

 

  为备战10月13日下午的信息学奥林匹克竞赛考试,梁山县科协在济宁市科协和县教体局的大力支持下,利用十一长假期间邀请曲阜师范大学教授对梁山县一中参加信息学奥赛的226名学生进行了一次集中培训。

  wps41F2_tmp.png

   参加此次培训的学生基础较差,甚至多数是零基础。但为了参加奥赛,一圆心中的科技梦,他们克服了最初的恐惧心理,放弃了十一假期,在老师的系统指导下,加上自身锲而不舍的努力,硬是将枯燥的信息技术学习变成了快乐的事情,并从中获取了巨大的收获。

  培训期间,济宁市科协积极协调各方关系,使此次培训得以顺利开展。梁山县科协及梁山县一中的信息技术教师全程参与培训,确保培训有条不紊地进行。

  此次大规模集中培训,在梁山县科协开展的各科奥赛活动史上是第一次,从而也摸索出一条各科奥赛的新路子,为今后的奥赛活动积攒下宝贵经验。(梁山县科协办公室)