您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

金乡县“生命之水”科普讲堂走进学校

时间:2018-11-23   作者:   浏览:231

  近日,金乡县科协联合县环保局、教体局组织开展的“青少年环境知识科普课堂—生命之水”活动走进金师附小集团、实验小学集团、春城小学、香城小学等学校。

  

1542701217766420_副本.jpg

   

  金乡县开展“青少年环境知识科普讲堂—生命之水”,旨在向小学生宣传水科普知识,传播饮水健康及节水爱水理念,从而带动每个家庭、影响整个社会合理科学饮水、节约用水。

  课堂授课以讲课与实验结合的方式进行。首先老师们通过课件讲解的形式,引领学生们围绕水的特性、水与生命、水与生活、节水技巧四个方面的内容进行学习探究,让同学们了解水的构成、重要性、生活中健康水的选择等科普知识。随后的天然水、纯净水PH值酸碱性实验,更加激发了同学们的探究兴趣。同学们纷纷表示,通过系统学习受益匪浅,让他们对“生命之水”有更深层次的认识,从小学会节水、爱水、护水,争做环保小卫士,为保护水资源做贡献。

  全县共有11所小学30个班级参加,900多名小学生接受“生命之水”环保科普知识课堂学习。(武薇)