您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

邹城市举行“全国科普日”活动启动仪式暨基层科普阵地建设现场会

时间:2018-10-31   作者:   浏览:240

 

  9月17日上午,邹城市“全国科普日”活动启动仪式暨基层科普阵地建设现场会在城前镇举行,济宁市科协党组成员、副主席金曙霞,邹城市委副书记、市下派工作团团长王敦广,原邹城市政协主席、市老科协会长聂凤银,邹城市政协副主席仇成全出席仪式。邹城市直全素部分成员单位、各镇街、各学会、基地、先进科普工作者代表参加了活动。

00.JPG

  参加活动的领导和镇街科协负责同志现场观摩了城前镇梨杭村美丽乡村科普村居、康王谷花世界科普教育基地、孙厂村科普示范村居,听取了城前镇关于科普阵地全覆盖、村村建设科普活动室等创新性基层科普阵地建设情况介绍,对城前镇的科普工作给予了充分肯定。

  王敦广在讲话中指出,邹城科普工作以展览示范为手段,通过开展科技、文化、卫生“三下乡”,“美丽乡村科普行”,“乡村振兴”科普行及“全国科技工作者日”等品牌性活动,让科普走进乡村、学校、社区、企业和机关,“五大人群”科学素质不断提升。下步工作中,各级科协组织要围绕科普日主题和创建全国文明城市,面向“五大人群”,展现科技创新事业蓬勃发展生动局面。

01.JPG

  王敦广强调,科学技术是人类文明进步的阶梯,面对新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略新形势,全市各级各有关部门要大力弘扬科学精神,为创新引领服务,群策群力,不断提升全民科学素质。要积极开展主题科普活动,组织专业技术人员和科普志愿者开展技术讲座和技术交流,传播新知识、新方法、新技能。要凝聚工作合力,充分发挥科协、科技、文化、教育、农业等部门的职能作用,各司其职、分工协作,形成科普工作强大合力。

03.JPG

  据了解,“全国科普日”活动由中国科协发起,定于每年9月第三个公休日举行,今年活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。(金涛)