您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

微山县科协开展重阳节关爱老年人活动

时间:2018-10-20   作者:   浏览:236

 

  为关爱老年人健康,宣传常见病的防治知识,为城区居民人提供优质的医疗保健服务,10月17日(重阳节)上午,微山县科协、老科协组织县人民医院以及老科协卫生委员会在县城奎文苑开展了重阳节义诊活动,为老人们免费送医送健康及一份特殊的节日问候。

  

F~6~HZJSAW8196$DPGWZ(S5.png

 

  活动现场,老科协专家们发挥各自的专业特长,对常见病、慢性病开展咨询和一般诊疗,并对疑难杂症疾病进行初步筛查、诊断。前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前被群众层层包围,问诊、把脉、量血压等义诊工作有条不絮的进行。同时,义诊医生还针对老年人常见的内科病早期症状、日常生活中如何防治,以及老年人秋冬季节如何养生保健等方面的知识给予了详细讲解。

  

 

  

 

  此次重阳节义诊活动弘扬了尊老敬老、爱老助老的中华民族优良传统,在社会上营造了良好的舆论氛围。同时,老专家们退而不休,依然坚守在临床一线无私奉献、发挥余热的大无畏精神让人敬佩。(李为允)