您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

微山县老科协开展“创新引领时代,智慧点亮生活”展板宣传活动

时间:2018-10-18   作者:   浏览:234

     为全面落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,促进全民科学素质的跨越提升。10月17日,中国的传统节日重阳节,也是老科技工作者会员日,县老科协在奎文苑集中开展“创新引领时代,智慧点亮生活”宣传展板活动。县人大常委会副主任李德贵,副县长刘庆敏,县政协副主席孙兰伟,县老科协主席王玲等参加活动。

 

1539826606451841.jpg

活动中,李德贵一行参观了以科学种植、养殖、加工,教育、法制宣传、防病和健康养生等为主题丰富多彩、群众喜闻乐见的系列科普宣传展板。此次活动向公众集中宣传农业、渔业、林业、畜牧、水利、法制、卫生、农机、环保、教育等方面群众喜闻乐见的系列科普、法制、教育、环保等知识,展示了全县14个高新技术企业和24处老科协科普示范基地的基本情况。

1539826637687829.jpg

本次活动倡导社会公众践行“节约能源资源,保护生态环境,保障安全健康,促进创新改造”等理念,对普及科学知识、传播科学思想、提高全民素质,发挥积极的作用。(王士秋)