您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

泗水县科协开展中科院老科学家科普大讲堂活动

时间:2018-10-16   作者:   浏览:237

 

  为普及科学知识、传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的意识,推动校园文化活动的深入开展。10月11上午,泗水县科协在县龙城中学举行了2018年泗水县中科院老科学家科普大讲堂启动仪式。中科院老科学家、济宁市科协调研员张中、县政协副主席韩国英出席启动仪式,县科协主席王庆春主持启动仪式。

1.jpg

  启动仪式上,县教体局副局长刘玉伟致辞,县政协副主席韩国英作重要讲话,市科协调研员张中为龙城中学“中国科学院老科学家科普演讲团济宁科普教育基地(泗水)”揭牌。

  启动仪式后,北京师范大学物理系教授、博士生导师刘大禾,军事医学科学院附属医院(解放军307医院)原门诊部主任、副主任医师韩莉,中国科学院微生物研究所研究员、博士杨海花,中国科学院力学研究所研究员、教授、学术顾问陈光南4位老专家分别在我县12所中小学校作了“物理学趣谈”、“美丽的皮肤和眼睛”、“时尚与健康”、“人类友好微生物的故事”等12场精彩报告。老科学家们用生动的课件、幽默风趣的语言、积极互动的方式、深入浅出的讲解,给师生们留下了深刻的印象。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


  此次报告会集知识性、科学性、趣味性和教育性于一体,有力营造了爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,对于提高青少年科学素质,推动泗水县科普工作再上新台阶具有重要的意义。(张家菁)