您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

济宁市参加第六届黄河口文化反邪教工作研讨会

时间:2018-05-17   作者:   浏览:257

  5月9—11日,第六届黄河口文化反邪教工作研讨会在东营胜利油田召开,来自沿黄9省市及全省各地市负责反邪教工作同志围绕深入开展“文化反邪教”展开了座谈交流。济宁市科协、市防范办、市反邪教协会办公室主任任涛等参加了此次会议,同时选送山东快书《迷途知返》参加“文化反邪教”文艺汇演。

imgapp (1).jpg


  座谈会上,认真听取了省科协、省反邪教协会领导的讲话以及河南、新疆、四川、北京等外地市反邪教工作经验介绍。围绕“文化反邪教”,济宁市反邪教协会办公室主任任涛详细介绍了近年来济宁市开展的系列反邪教活动,并与大家展开了热烈交流。

imgapp.jpg

  近年来,按照全市防范处理邪教工作的统一部署,济宁市反邪教协会充分发挥民间反邪教旗帜和排头兵作用,有效借助济宁文化灿烂、底蕴深厚的独特优势,联合文化、宣传、教育、科技等部门,开展了新创作文艺作品汇演,健身操、硬笔书法大赛和家书、标语征集等形式多样、影响广泛的反邪教宣传教育活动,取得了显著成效。本次应邀选送的汇演节目——山东快书《迷途知返》是由嘉祥县防范办、反邪教协会创作,市曲艺家协会演员排演,主题明确,发人深省,受到各级领导和与会同志的好评。(济宁反邪办  任涛)