您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

济宁市科协督导调研鱼台县全民科学素质工作

时间:2018-05-10   作者:   浏览:313

  5月8日,济宁市科协督导调研组在市科协主席籍峰带领下,赴鱼台县督导调研全民科学素质和科普工作。县委副书记、县长刘学圣、张令华,县科协主席马树轩,谷亭街道党工委书记于长海,王庙镇党委书记张春雷,王鲁镇党委书记李登乾等陪同调研。籍峰一行先后到鱼台县科技馆项目建设现场、谷亭街道周堂科普社区、振南毛木耳种植基地、昌健食用菌种植专业合作社、丰谷有机米种植基地实地督导调研,听取相关情况汇报,全面了解鱼台县全民科学素质和科普工作开展情况。

DSC_9738.jpg

  近年来,鱼台县委县政府高度重视科协工作,积极开展科普宣传、科技咨询、农村实用技术培训和科普惠农示范工程建设,主动作为,不断加强科普阵地的建设与创新,大力培植协会、基地,发挥示范带动作用;积极作为,创新模式,切实推进县科技馆建设,提高“四类”重点人群的科学素质,有力地促进了科学技术与生产力的结合;同时,在科普活动中紧跟科技知识发展和受众需求变化,与时俱进、坚持创新,积极创新科普方式、科普内容、表达形式,树立“开放、共享、协作、参与”的理念。

  在认真听取相关工作情况汇报后,籍峰对鱼台县全民科学素质和科普工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,鱼台各级科协组织要树立“大科协”意识,坚持以贯彻实施《科学素质刚要》为主线,紧紧围绕县委县政府中心工作,推进科普资源共建共享,广泛动员社会各方面力量参与科普工作,加大科普宣传力度,全面提高全民科学素质;进一步科协基层组织建设,强化服务意识,努力增强科协工作活力和影响力;坚持以科技工作者为着眼点,充分发挥桥梁和纽带作用,努力提高科普工作水平。

  。(丁运杰 张侠)