您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

曲阜市老科协调研畜牧专委会疾病防控工作

时间:2018-05-09   作者:   浏览:231

 5月4日,曲阜市老科协会长孟庆安一行6人到畜牧专委会进行工作调研。曲阜市畜牧局局长和畜牧专委会主任陪同了调研。

1524902609611379.jpg

  调研组一行详细了解了畜牧专委会工作开展情况,先后深入到王庄镇弘基牧业、防山镇双佳牧业和尼山镇圣地宝牧业进行实地调研,并重点视察了山东汇富盛生物科技有限公司。该公司是专业从事病死畜禽无害化处理的环保型生物企业,采用“统一收集、统一处理”的运行模式,既有效预防了畜禽疫情,更有效地解决了与人们生活关系密切的食品安全、环境保护问题,实现了养殖、生态多个环节的可持续发展。

1524902660849447.jpg

  调研组一行对曲阜市畜牧业的发展给予了充分肯定,一致认为畜牧业发展思路明确,成效显著,正逐步向规模化、产业化方向发展。并提出了今后畜牧业的发展要充分利用国家政策;重点扶持龙头牧业;将常规养殖与规模养殖结合起来,做到在不影响产量的情况下,保证质量,进一步促进全市畜牧业又好又快发展。(曲阜市科协 星连平)