您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

济宁市召开数字科普工程总结表彰暨科普志愿服务培训工作会议

时间:2018-02-02   作者:科普1   浏览:275

隆冬时节,寒风料峭。201822日,济宁市数字科普工程总结表彰暨科普志愿服务培训工作会议在济宁市科技馆报告厅召开,济宁市科协调研员张中、副主席金曙霞、各县市区科协和数字科普工程社会合作方主要负责人,以及来自全市11个县市区、3个功能区的152名山东省数字科普工程优秀站点代表参加了会议。


会议认真总结了近两年来山东省数字科普工程实施工作情况,根据各站点开机频率和开机时长,评选表彰了10个“数字科普工作十佳单位”和142个“数字科普工程先进集体”,社会合作方济宁蓝标传媒广告有限公司、任城区科协、阜桥街道和市青少年宫负责人分别从技术支撑、实施主体、基层组织和站点管理等四个不同方面介绍了实施数字科普工程的经验做法。


会议强调全市各级各部门要认清形势,认真学习中央对科普工作提出的新要求,牢牢把握数字科普工程的新任务新要求,大力发扬科普志愿服务精神,扎实推进数字科普工作再上新水平。会议要求,突出顶层设计,加强统筹管理;密切配合,形成工作合力;加强技术支撑,加大服务力度;发扬志愿服务精神,健全科普队伍;求真务实、开拓创新,开创全市科普工作新局面,为全面建成小康社会、全面转型振兴、创造济宁人民更加幸福美好的新生活而努力奋斗。


为进一步发扬科普志愿服务精神,推动数字科普工作持续开展,济宁市科协专门邀请了市委党校吕明伟教授作《弘扬自愿者精神,做优秀科普自愿者》的报告,从理论高度和科普工作实际,对做好科普志愿服务和数字科普工作进行了写诗,收到了良好的效果。