您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

曲阜市首个“科普e站”落地应用

时间:2018-01-22   作者:   浏览:277

 

  近日,曲阜市首个科普e站在银府生态农业示范园落地应用。

1516330998190961.jpg

  科普e站是由中国科协联合相关单位,按照“有网络、有场所、有终端、有活动、有人员”等“五有”的基本要求开展的科普信息化建设工程。曲阜市银府生态农业示范园的科普e站,是曲阜市科协联合高科技技术实业公司提供的三位一体解决方案,通过智能信息化手段向居民普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、提高全民科学素养的重点工程。

  科普e站不仅能够实时精准的推送科普内容,还开放了科普e站的本地风采频道,科普e站管理员可以结合实际,发布本地日常管理相关内容,既可以方便群众了解本地动态,提高办事效率,也拓宽了科普宣传内容和受众范围。

  科普e站的有效投入使用,为群众提供了一个全新的获取科普知识的平台,极大地丰富了群众的业余生活,也有效促进了公众科学素养的提高,真正成为了惠民益民的重要渠道。未来,曲阜市科协将继续在社区、学校、科普示范基地等场所加快推进科普e站建设,充分发挥科普e站的宣传传播作用,真正让科普知识流行起来。