您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

邹城市食用菌协会第四届会员代表大会召开

时间:2018-01-18   作者:   浏览:250

 

  1月16日上午,邹城市食用菌协会第四届会员代表大会隆重开幕,全市16个镇街科协专职主席和58名会员代表齐聚一堂,共商食用菌产业发展大计。市民政局、市科协、市农业局应邀出席大会。

1516092161419600.jpg

  会议由市食用菌协会三届理事会副会长巩卫军主持,市食用菌产业发展中心主任、食用菌协会三届理事会副会长陈长青作三届理事会工作报告。报告总结了三届理事会以来的工作开展情况,自2012年以来,协会把发展食用菌产业作为深化农业结构调整、建设现代科技农业、加快推进科普惠农的优势产业来培植,构建起了以“公司+协会+基地+农户”的“一站式”服务模式,形成了政府引导、市场拉动、协会带动的良好发展局面,先后获得“全国科普惠农先进单位”、 “全国食用菌工作先进单位”、“全省先进农村专业技术协会”等各级荣誉26项。报告从提升智能化产业发展服务、推动产业园建设、举办技术交流及培训活动、打造邹城特色、推广物联网技术和引导食用菌产业走“精深加工、品牌发展”等方面部署了四届理事会工作任务。

1516092262511573.jpg

  大会选举产生了47名理事会和19名常务理事会,通过了《邹城市食用菌协会章程》。陈长青同志被选为邹城市食用菌协会四届理事会会长,常猛、谢业水、林启相、刘孝利、商建伟、刘孝利、张广龙被选为副会长,常猛兼任秘书长。

1516092203659274.jpg

  市科协党组书记、主席吴满华代表市科协对食用菌协会第四届会员代表大会表示祝贺。他说,邹城市食用菌协会三届理事会以来,围绕市委市政府大力发展食用菌产业的指示精神,团结带领食用菌会员,为促进食用菌产业上档升级做出了突出贡献。他要求,协会要团结广大会员和食用菌爱好者、研发者、推广者,要发挥职能作用,全力推动食用菌产业健康发展;要坚持服务宗旨,建设诚信协会;加强政治思想引领,重视自身建设,创新工作方法,为“创建全国食用菌第一县”贡献力量。