您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   科普在线   ››  科普工作动态

济宁市科协召开理论学习中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会

时间:2018-01-15   作者:   浏览:257

 

  1月15日,济宁市科协召开理论学习中心组研讨会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市科协党组书记籍峰主持会议并讲话。党组成员何波、金曙霞、李国玉,所属单位主要负责同志杜建国、任涛出席会议并作交流发言。调研员张中、汪志民,机关和所属单位全体人员参加了学习。

  会上学习了习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,习总书记就形式主义、官僚主义新表现作的重要指示,中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则,习近平谈治国理政(第二卷)。

  籍峰指出,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为我党必须长期坚持的指导思想,是一个具有重大政治意义、理论意义、实践意义的历史性决策和历史性贡献,反映了全党共同意志和全社会共同意愿,充分体现了我们党在理论上的成熟和自信,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,坚决做到四个“准确把握”。一要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。二要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值。三要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。四要准确把握习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的独特贡献。

  籍峰要求,要准确把握新时代科协组织的新定位新目标,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。新的时代有新的要求,党的十九大对科协组织提出了明确要求,要在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。一要深刻理解“四服务”的职责定位;二要准确把握“三性”新要求;三要认真领会“两个成为”的目标要求;四要全面加强科协组织自身建设。

  籍峰强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续长期的过程,是一个理论和实践相结合的过程。我们要提高政治站位学、坚持问题导向学、联系工作实际学,始终保持深入学、持续学的良好学习状态,把习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的重大理论观点、重大战略思维、重大决策部署融入自已的工作理念、工作思路和履职尽责的具体行动中,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在科协系统落地生根开花结果。