您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  工作动态

鱼台县科协积极开展防灾减灾宣传活动

时间:2018-05-17   作者:   浏览:274

    2018年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。根据济宁市减灾委员会《关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》和鱼台县减灾委员会《关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》精神,5月10日,鱼台县科协联合相关单位在鱼台县城老政府门口开展了减灾防灾活动。今年全国防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

IMG_3421.JPG

科协宣传区一角

  活动现场,各个部门根据自己单位的职责和行业特点,利用悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料(画册)、现场解答咨询等多种形式,做好城市内涝、溺水安全、用水用电安全、消防安全、踩踏事故安全、公共卫生安全、交通安全、雷电防范、地震、滑坡、泥石流等各类灾害知识和防范应对措施的宣传普及,增强广大群众的防灾减灾意识,受到群众的热烈欢迎。

  据了解,根据济宁市减灾委员会通知要求和全县统一部署,全县各乡镇、街道、部门在防灾减灾宣传周期间,紧紧围绕主题,重点组织开展了大力普及防灾减灾知识和技能、防灾减灾进村进社区、街头集中宣传、校园防灾减灾专题教育、防灾减灾救灾演练、灾害风险隐患排查治理等活动,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减少灾害风险转变,提升防灾减灾救灾能力,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,维护人民群众生命财产安全。(鱼台县科协  张侠)