您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  工作动态

微山县科协积极开展“碘亮智慧人生 共享健康生活”科普宣传

时间:2018-05-16   作者:微山   浏览:239

  5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,当日,微山县科协组织县疾控中心、县人民医院的医务人员,在奎文苑开展了以“碘亮智慧人生 共享健康生活”为主题的宣传义诊活动。

  

%RD~`_Z@9%AK3V_S6$8%372.png


  街头宣传点

  活动现场,医务人员积极引导广大群众树立健康、科学、安全的用碘意识,并提供了免费健康咨询和义诊服务,耐心讲解了防治碘缺乏的相关知识及如何判断自身体内是否缺碘。县疾控中心工作人员通过设置宣传台、现场咨询、发放宣传单、宣传画、悬挂横幅等形式,向消费者普及科学补碘知识,让公众了解什么是碘缺乏病及其危害性;不同人群碘的推荐摄入量;居民正确购买、存放、食用碘盐注意事项;哪类特殊人群需要补碘;哪些人不宜吃碘盐等。

  

ZUR{FT8L]M{NFHCJMLE4([K.png


  

Z@3LWA7_]1EO3Z6P)_{I99M.png


 为群众义诊

  通过本次宣传动员全社会积极参与防治碘缺乏病工作,增强了广大群众对碘缺乏病危害和坚持科学补碘重要性的认知能力,提高了公众正确保管食用碘盐的知晓率。本次宣传共发放宣传画460张,宣传资料3200余份,现场解答群众疑问68人次,免费测量血压、血糖150余人。(李为允)