您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  工作动态

兖州区举办第十三届七巧科技和第八届国际数棋竞赛

时间:2018-05-14   作者:兖州   浏览:268

 5月12日,兖州区第十三届“七巧科技”和第八届国际数棋竞赛在兖州区实验小学成功举行。区委副书记马伟出席开幕式并讲话。区科协主席张泉宗,区教体局党委书记、局长孔凡涛,区教体局副局长赵海霞,区科协副主席陈进出席活动,教体局相关科室和实验小学负责同志参与活动。来自全区各小学的441名小选手参加了比赛。

  开幕式在热情洋溢的气氛中拉开序幕,教体局副局长赵海霞主持开幕式。兖州区实验小学负责人致欢迎词,区委副书记马伟作了重要讲话,对兖州区青少年科技活动的发展以及所取得的成绩给予充分肯定。学生代表进行了宣誓,教体局副局长赵海霞宣布兖州区第十三届“七巧科技”和第八届国际数棋竞赛正式开幕。

  参加本次比赛的七巧科技团体赛的共有53支代表队;国际数棋团体赛的15支代表队;91名小选手参加国际数棋个人赛。

  开幕式后,领导们观看了比赛,并与参赛小选手进行了亲切交谈。随后,在会议室,教体局局长孔凡涛汇报了兖州区各中小学在科技方面取得的成绩,区委副书记马伟对学校科技工作给予高度评价。

  近年来,兖州区各小学在给学生传授文化知识的同时,定期举办七巧板、数棋等一系列丰富多彩的科技活动,在培养青少年良好的思想品德和高尚情操的同时,更加注重素质教育。

  兖州区七巧科技大赛是一项传统活动,已成功举办了十二届,数棋科技已成功举办了七届,活动中选拔出的优秀选手经常参加各类省、市举办的相关赛事,并且成绩斐然。七巧板、数棋智力比赛的举办,进一步丰富了全区小学生课外科技活动内容,培养了青少年动手动脑的能力,激发了他们对学科学的兴趣,使广大青少年养成了从小自觉学习科学知识的良好习惯。(兖州区科协  郭润勐)