您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  工作动态

金乡县群团工作会议召开

时间:2018-04-17   作者:金乡科协   浏览:276

  4月17日,金乡县2018年群团工作会议在济宁教育学院报告厅召开。会议回顾总结了2017年工作,安排部署2018年相关工作。县委副书记刘东利,县政府副县长杨美兰,县科协主席李著允及工会、团委、妇联负责同志参加会议,并为2017年度群团单位先进集体和先进个人颁奖。杨美兰主持会议。

1523943990419038.jpg

  会上,县科协主席李著允对2018年工作进行了安排部署,提出2018年全县各级科协组织要全面贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,努力创新工作思路,搭建服务平台,大力实施创新驱动助力工程,不断健全科普组织网络,打造科普活动品牌,积极探索建立普惠共享的现代科普体系,提升全民科学素质工作水平,广泛开展形式多样、富有特色的群众性、经常性科普活动,积极倡导科学、文明、健康生活方式,切实履行桥梁纽带职责,提高为科技工作者服务水平,确保全年各项任务目标圆满完成。

  刘东利书记作重要讲话,指出要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新形势下党的群团工作的重要论述和各级会议精神,切实增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,积极主动,更有成效地做好我县的群团工作。一要增强政治意识,各级群团组织要始终把自己置于党的领导之下,坚决贯彻党的意志和主张,把各自联系的群众最广泛,最紧密的团结在党的周围,让党的领导通过群团组织,深入贯彻落实到广大群众中去。二要始终坚持群众观点,加强作风建设,强化服务意识,提升服务能力,进一步密切各群团组织和所联系群众的感情和关系,深入了解群众的所思所想所盼,挖掘服务思想,开展惠民活动,搞好精准服务。三要始终保持先进特性。牢牢把握时代主题,引领风气之先,彰显品牌优势,努力打造互联网+群团工作新模式,让群团工作贴近时代脉搏,紧跟时代步伐,更好发挥作用。刘东利强调,各级党委要站在全局和战略的高度,加强和改善党对群团工作的领导,加快形成党委统一领导,党政齐抓共管,部门各负其责,党员干部带头示范,群团履职尽责的工作格局,推动我县党的群团工作取得更大的成效。(金乡科协)