您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  工作动态

汶上县蔬菜协会参加全市“水肥一体化”工作会议

时间:2018-04-16   作者:汶上   浏览:265

  近日,济宁市汶上县蔬菜协会作为县“水肥一体化”项目实施负责单位参加了县委水肥一体化”推进研讨工作会议。

  与会者参观了济宁鑫萌果业生态园水肥一体化示范基地,听取了有关“水肥一体化”的安装、应用以及带来的经济效益的讲解,在汶上“荷花湾”生态园举行了“水肥一体化”推进探讨会。

1523863054885314.png

  据了解,水肥一体化技术是以喷灌、滴灌技术为基础,将灌溉和施肥融为一体,根据土壤墒情、作物需肥规律和特点,将适当比例的肥料和灌溉水兑在一起,将肥水均匀、定时、定量地喷洒在作物生长区域,有提高肥料利用率、减少肥料土地残留和节约人力物力、降低生产成本的优势。安装“水肥一体化”设施是建设高科技示农业范园、让农产品走精品高端之路的有力保障。

  汶上蔬菜协会会长徐秀娟表示,下步汶上县蔬菜协会将按照政府引导、市场带动、产业引领创新驱动的要求,积极主动为农业基地的试验示范搞好指导和服务,为“水肥一体化”的推广和普及发挥应有的作用。