您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  工作动态

兖州区科协召开2017年度民主生活、组织生活和民主评议党员工作会议

时间:2018-02-05   作者:兖州   浏览:256

 

  根据《中共山东省委组织部转发〈中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》(鲁组字〔2017〕63号,以下简称《通知》)和中共济宁市兖州区纪委、中共济宁市兖州区委组织部转发中央和省《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(济兖组〔2018〕3号)文件精神,兖州区科协领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,于近日召开了2017年度民主生活会和组织生活会,组织全体党员干部开展民主评议党员工作。

1517801044116900.jpg

  根据全区统一安排,1月30日,区科协在行政办公中心6号房间召开了民主生活会、组织生活会。区科协领导班子成员,全体在职党员干部参加了会议,区委组织部办公室徐慧慧、区纪委第一纪工委、派驻区妇联纪检组组长高艳应邀参会。会议由区科协主席张泉宗同志主持,会议严格按照区委的要求进行,安排紧凑、主题集中,重点突出、讲究方法,整个过程充满严肃、认真、真诚、和谐的气氛,达到了预期目的。

  会上,区科协主席张泉宗同志代表班子进行对照检查,其他班子成员逐一提出意见;随后由张泉宗同志带头紧紧围绕六个方面的内容,结合自身思想工作实际和其他班子成员(包括一般党员干部)逐人进行对照检查。每名同志对照检查结束后,其他班子成员(包括一般党员干部)逐一提出批评意见;其他班子成员(包括一般党员干部)提出批评意见后,作对照检查的同志进行了表态发言。总的看,每名党员干部都能深入剖析自己存在的问题,同时深挖思想根源,从理想信念、宗旨意识、群众观点和党性修养上找差距,谈得较深、较细、较透。在深入查摆问题、剖析根源的基础上,每位党员干部都明确了努力方向,制定了具体的整改措施。对大家的批评意见,各位同志都作出明确表态,表示虚心接受、认真改正。

1517801044560498.jpg

  区委组织部办公室徐慧慧、区纪委第一纪工委、派驻区妇联纪检组组长高艳对区科协2017年度民主生活会、组织生活会进行了点评,并对进一步加强部领导班子思想政治建设提出要求。(兖州区科协 郭润勐)