您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  工作动态

微山县举办微山湖河蟹大赛

时间:2018-11-28   作者:微山   浏览:239

  近日,2018年“微山湖旅游集团杯”微山湖河蟹大赛举办。活动中,评审专家团对40多家参赛单位推荐的河蟹进行了现场评判,共产生“蟹王奖”1名,“蟹后奖”1名,“金蟹奖”5名。大赛同期还召开了2018大美微山湖河蟹品牌营销高峰论坛。来自全县河蟹养殖协会、合作社、养殖户代表参加了论坛。

  

 

  

 

  

 

  

 

  近年来,微山湖区推进生态化、标准化养殖,全面提升微山湖大闸蟹质量,打造“微山湖大闸蟹”金色名片。连续举办了两届微山湖大闸蟹文化节,并在今年11月初湖南长沙第十六届中国国际农产品交易会上举办了“微山湖”渔湖产品推介会。目前,该县大闸蟹养殖面积近20万亩,年产量15000余吨,年产值达4亿元,主要养殖基地均已获批农业部无公害农产品产地认定与产品认证。