您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››  济宁科协  ››  工作动态
  • 梁山县科协积极开展全国科普日活动

    通过展板、发放资料等形式,向群众普及健康、文明的生活方式

    266 浏览2017-09-26

  • 县科协助推企业成立科协组织

    县科协助推企业成立科协组织

    255 浏览2017-09-05

  • 梁山县科协开展数字科普电视安装工作

    梁山县科协开展数字科普电视安装工作

    249 浏览2017-08-30

  • 梁山县开展第十届优秀科技工作者评选活动

    为迎接首个“全国科技工作日(5.30)”的到来,梁山县科协联合县委组织部、县人社局、县科技局在全县开展了第十届优秀科技工作者评选活动,这次评选活动计划评选全县优秀科技工作者共计20名。 通过该项活动的开展,可以提升科技工作者的职业自豪感、荣耀感,增强全县的科技意识和创新意识,大力弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重科技人才的良好风尚,进一步调动和激发全县广大科技工作者的创新热情和创造活力。

    283 浏览2017-05-03

  • 梁山县开展特色技能培训班

    3月31日,由人社局协同科协举办的梁山县“美丽乡村”暨“精准扶贫”中式面点培训班在寿张集镇井桥村开班,邀请国家一级烹饪师林宪胜、郑茂稳亲临授课,共讲授手抓饼、酱香饼、汤包等面点及家常菜的制作技能,共有153名学员报名学习。 本期培训班,目的就是围绕县委县政府提出的“引导美丽乡村围绕古村落民俗等文化内核,做出文化品味来;要因地制宜,以点带面,结合本村特色,打造宜居宜游、一村一品的美丽乡村”的指示精神,依托美丽乡村现有基础,积极发展乡村旅游,发展特色精品农家乐,鼓励更多村民做特色小吃等微商,为打造美丽乡村旅游品牌作基础,更为群众发家致富奔小康增本领、强能力。

    275 浏览2017-03-31

  • 梁山县2017年“科普大篷车进校园”正式启动

    为进一步推动校园科普工作深入开展,激发学生学习科学的热情,培养青少年自主创新能力,3月17日,梁山县科协联合县教体局组织开展了“科普大篷车进校园”活动,启动仪式在梁山县第二实验小学举行。 梁山县科普大篷车近期将在县城10所中小学开展巡展活动,科普大篷车拥有电学、光学、数学等教学原理的“无弦琴”、“无形的力”、“椎体上滚”、“手眼协调”等24种科教产品。在启动仪式上,600多名同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解了展品的原理,并动手实践操作,让广大同学在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇,感受到科学带来的快乐和科教展品的魅力,极大地开发了他们的智力、开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

    324 浏览2017-03-17

  • 梁山县科协参加全县文化科技卫生“三下乡”服务活动

    3月9日,2017年度梁山县文化科技卫生“三下乡”服务活动在杨营镇文化广场拉开序幕。梁山县委宣传部、县文化新局、县科协、县科技局等20多个县直部门、单位参加了“三下乡”活动。

    287 浏览2017-03-09

  • 梁山县拳铺镇科协积极开展科技送乡活动

    近期,拳铺镇科协为全面开展送科技下乡活动,积极组织农业技术人员深入到农村一线,指导农民科学种田、施肥、用药及做好麦田、果苗、蔬菜等大田作物的苗情、病虫害疫情的监测,确保春播质量。

    279 浏览2017-03-03

  • 梁山县畜牧学会举办生猪产业技术培训班

    梁山县畜牧学会举办生猪产业技术培训班

    103 浏览2016-09-07

  • 济宁市科协领导到梁山县开展全民科学素质调研工作

    济宁市科协领导到梁山县开展全民科学素质调研工作

    229 浏览2015-12-09