您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  研究交流

浙江省台州市反邪教协会来汶上参观交流反邪教工作

时间:2018-10-18   作者:   浏览:233

 

10月17日下午,浙江省台州市反邪教协会来汶上县参观交流反邪教工作。济宁市科协副主席李国玉、市反邪教协会办公室主任任涛、县政府领导田利国、县科协主席高召祥、中都街道办主任郑茂革等陪同调研。

1539852889749297.jpg

调研组逐一参观了辛王庄社区科普讲堂、科普图书室、道德展厅、游艺室、文艺排练室、未成年人活动室及志愿者服务站等展室。在道德展厅,调研组被“道德存折”吸引,原来这是社区成立的“道德银行”,是为发动社区居民做好事、促进科普公益事业发展等而设置的激励机制,大家纷纷驻足观看,热烈讨论;来到文艺排练室,恰逢社区居民正在排练节目,调研组一行饶有兴致地观看,值得一提的是社区梆子剧团多次在各种比赛中获奖,他们利用各种演出机会将反邪知识传播到广大社区居民群众心中,开创了独具特色的群众性文体团队反邪教工作新机制。在科普e站前,手指轻轻一点,想要获取的科普资讯就能立即显示在大屏幕上,调研组通过实践操作,真切的体验到科普自助终端的便捷。

1539852905248714.jpg

汶上县反邪教在社区中主要通过四个方面开展工作:一是抓科普,定期举办科普、反邪教培训班,弘扬科学精神,提升居民科学素质;二是促健康,培养居民健康的休闲娱乐方式;三是牵小手,加强未成年人思想教育;四是建队伍,建立以农村乡贤、五老队伍等组成的反邪教志愿者队伍。

1539852917561436.jpg

通过此次调研学习,调研组对汶上社区科普工作及反邪教工作予以肯定并给予良好建议,下步,双方将进一步加强合作交流,将先进思想引进来,推进汶上科学普及、反邪教事业更上一层楼。(汶上 李明)