您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  研究交流

济宁市科协调研汶上最新专利技术项目应用情况

时间:2018-07-23   作者:   浏览:280

        7月19日,济宁市科协主席籍峰、副主席何波等一行赴汶上调研最新专利技术应用项目资源库在企业的应用情况。县政府副县长韩晶、县科协主席高召祥、中都街道办事处主任林毅等陪同调研。

1531985192450854.jpg

深入生产车间

  籍峰一行先后到华尚电器、金成机械等企业进行调研。调研组采取进入生产车间实地查看、召开座谈会等形式,听取了企业关于生产、研发、销售情况及科技人才需求等方面的汇报,深入了解了中国科协最新专利技术项目应用情况。

1531985143593188.jpg

调研专利技术应用情况

  目前,中国科协最新专利技术项目资源库中的科技成果已被部分企业利用并转化为生产力,为促进企业转型升级作出了贡献,籍峰表示欣慰并充分肯定了汶上县科协的工作成果。

1531985083240248.jpg

座谈交流

  籍峰强调,企业的生命力在于科技创新,科技创新依赖于资源和人才。县科协要继续做好专利技术资源库的推广和应用工作,积极与企业对接。要充分发挥企业科协和博士联盟作用,帮助更多企业实现技术和人才的转型升级,为县域经济发展、落实新旧动能转换重大战略提供人才、智力支撑。(李明)